Azubiflaute: „So schlimm war es noch nie“, sagt Dattelner Fleischermeister
Andreas Baumeister ist 62 Jahre alt. Mit 14 hat er seine Lehre im elterlichen Betrieb gestartet und übernahm nach dem Tod von Vater Alfons das Fleischer-Geschäft in Datteln. Er hat also reichlich Berufserfahrung. Der Rückgang des Interesses an einer Ausbildung als Fleischer oder Fleischwarenfachkäufer/in sei nicht neu, sagt er. Den Trend gebe es seit 20 Jahren. „Aber so schlimm wie heute ist es noch nie gewesen“, macht Baumeister im Gespräch mit unserer Redaktion deutlich.
Was Ihre Stadt bewegt - mit uns wissen Sie mehr
Sie haben bereits Zugangsdaten oder lesen unser ePaper?
Melden Sie sich jetzt an!
Weitere Informationen zur Datenverarbeitung finden Sie hier.
Sie haben noch kein DM+ Konto?
Registrieren Sie sich kostenlos und unverbindlich und schon haben Sie Zugriff auf alle Plus-Inhalte.
Hier Registrieren!Alle mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.
Weitere Informationen zur Datenverarbeitung finden Sie hier.